PCS海水生物技术交流论坛

标题: 45方,还望各位前辈来指导! [打印本页]

作者: _KK_    时间: 2017-4-3 13:00
标题: 45方,还望各位前辈来指导!
主缸:45方
底缸:36方
灯:ai priem
蛋分:AE401
泵:HQB-3000
造浪:SW-4
加热:艾柯200W

暴藻第一天,用原先的水草灯暴藻,估计半个月能搞定!

作者: wangfeiyang    时间: 2017-4-3 13:44
欢迎下海
作者: _KK_    时间: 2017-4-3 13:54
感觉活石会不太够用!请问如果我暴完藻造景时发现活石不够用的话,再去鱼店买少量活石回来,需要怎么处理吗!
作者: 猫又    时间: 2017-4-3 18:52
_KK_ 发表于 2017-4-3 13:54
感觉活石会不太够用!请问如果我暴完藻造景时发现活石不够用的话,再去鱼店买少量活石回来,需要怎么处理吗 ...

感觉不够最好现在添加,多余的放底缸就行了。
期待靓缸!
作者: _KK_    时间: 2017-4-3 23:05
猫又 发表于 2017-4-3 18:52
感觉不够最好现在添加,多余的放底缸就行了。
期待靓缸!

感谢猫大解答!
养LPS的,活石最高离缸顶多少,比较合适呢
作者: _KK_    时间: 2017-4-4 16:13
今天又去鱼店买了几块活石!

作者: 猫又    时间: 2017-4-5 09:10
_KK_ 发表于 2017-4-3 23:05
感谢猫大解答!
养LPS的,活石最高离缸顶多少,比较合适呢

45方的话搭20-25高度就很好看了。
作者: zzd2212    时间: 2017-4-5 09:47
欢迎入坑
作者: _KK_    时间: 2017-4-7 11:33
第7天了,褐藻已经出来了!

作者: llddff    时间: 2017-4-8 17:39
爆藻还是等够一个月好些,生物的死亡腐烂变成no3需要一个周期的
作者: _KK_    时间: 2017-4-8 19:14
满缸褐藻了!

作者: _KK_    时间: 2017-4-8 19:43
3000L的泵,双出水口,水流会不会太小了呢?

作者: _KK_    时间: 2017-4-13 20:00
绿藻长起来了

作者: 船长    时间: 2017-4-17 10:34
全是大片 不好造景还存垃圾
作者: 猫又    时间: 2017-4-17 11:08
_KK_ 发表于 2017-4-8 19:43
3000L的泵,双出水口,水流会不会太小了呢?

力度关系不大,毕竟不是当造流用,关键有循环流量就行了。
作者: _KK_    时间: 2017-4-19 14:35
zouchang514 发表于 2017-4-17 11:14
1.出水流量损失太多,可能会导致底缸和主缸存在温差。你是双下水,下水流量应该是够的,可以考虑改成单出水 ...

好的,谢谢
作者: _KK_    时间: 2017-4-19 14:36
第十八天了

作者: 海狸鲜森    时间: 2017-4-19 15:51
在白化了额,
作者: _KK_    时间: 2017-5-17 00:42
一个半月了!生物有  绿奶嘴,五爪贝,火柴头,两人工小丑,双色虾虎

作者: 王朋朋    时间: 2017-5-17 15:12
楼主前后活石买了多少斤?
作者: _KK_    时间: 2017-7-11 11:36
下生物至今有两个月了!问题就来了!
五爪贝死了,蓝吊突然暴毙了。
火柴头脱骨了,尼罗河,草皮不开了!
造浪是SW-4,来最小!
盐度,温度,no3都没有问题!
灯是ai prime。
还请麻烦大家帮我看看,到底是哪里出现了问题!
有一个特别纠结我的问题就是,我还分不清楚哪里是低流,哪里高流!

作者: _KK_    时间: 2017-7-11 11:39
王朋朋 发表于 2017-5-17 15:12
楼主前后活石买了多少斤?

20斤
作者: 猫又    时间: 2017-7-11 11:44
乍看没问题,蓝吊死因不明就排除。
五爪贝是否确认过有没有钉螺,是否缸内氨瞬间上升造成死亡,其他没原因,除非水太瘦了。
尼罗河不能直晒,中光就行,需要中流,沙子太厚可能减缓了水流,找个地方重新放。
火柴头要低光散射光就够,估计被晒死了。
灯的调整需要慢慢尝试,lps建议再降低光照。
PS:我的xr灯只调到30%,然而我觉得还是强了。
作者: _KK_    时间: 2017-7-11 11:49
猫又 发表于 2017-7-11 11:44
乍看没问题,蓝吊死因不明就排除。
五爪贝是否确认过有没有钉螺,是否缸内氨瞬间上升造成死亡,其他没原因 ...

按照我这样的造浪设置,灯最大功率也只是15w!是不是全缸最高光也只能算中光,最高流也只能算中流?

作者: 猫又    时间: 2017-7-11 12:00
_KK_ 发表于 2017-7-11 11:49
按照我这样的造浪设置,灯最大功率也只是15w!是不是全缸最高光也只能算中光,最高流也只能算中流?
...

对的,你缸里没高流。至于光,得看地方的,有些位置还是高光。
作者: _KK_    时间: 2017-7-11 12:04
猫又 发表于 2017-7-11 12:00
对的,你缸里没高流。至于光,得看地方的,有些位置还是高光。

我的火柴头已经放在沙面上了。可还是脱骨了!按理说不应该是光照过度了吧
作者: 猫又    时间: 2017-7-11 15:07
_KK_ 发表于 2017-7-11 12:04
我的火柴头已经放在沙面上了。可还是脱骨了!按理说不应该是光照过度了吧 ...

也跟其他原因有关,但是肯定要弱光才好。
每个环节控制好才行。
作者: wx_gT711LtI    时间: 2017-7-18 20:13
我靠,碰到你了,镇楼。
作者: 风林秀木    时间: 2017-7-18 21:32
送来鼓励
作者: blueiylove    时间: 2017-7-18 22:25
wx_gT711LtI 发表于 2017-7-18 20:13
我靠,碰到你了,镇楼。

这个号也是我
作者: 190027231    时间: 2021-4-28 16:08
学习学习
作者: lenovoldq    时间: 2021-7-20 18:02
后来咋样了?

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2