PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求教~问题出在我身上,我却不知道该怎么办~ [打印本页]

作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 17:56
标题: 求教~问题出在我身上,我却不知道该怎么办~
别的先不说,先上图,新缸,开缸后下生物两只普通公子~下水活泼,吃食活跃~就是不太合得来,基本上是分别占据鱼缸的左右边~随着时间推移,褐藻的数量开始增多,慢慢慢慢的增多了,后来就是暴增~首先:没有出藻的生物,其次缸里还有一个尼罗河~不知道是不是没有出藻生物吃藻还是系统有毛病,沙子是后来铺的,以前爆过的,晒干了给。。。。。求大家解答~一到自己身上,这些问题搞得我不知道咋弄~

作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 17:57
尼罗河 太大了,没地方放~我晕 还得整一下活石

尼罗河有点大

尼罗河有点大

作者: 猫又    时间: 2017-5-16 18:21
有机物高加上什么地方在释放新的东西导致的褐藻。
作者: liutao188    时间: 2017-5-16 18:25
没有暴藻就加生物?
作者: 王朋朋    时间: 2017-5-16 19:31
沙子晒干就成死的了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-16 20:05

亲,你的思路错了,你应该从下面几点来叙述:
自来水OR纯净水开缸?光照如何?死石OR活石?石头爆藻过没有(爆了多久)?蛋分效率如何?养了多久的水?水里添加过什么没有?
这些才是解决问题的原因,而不是有几个生物或者有没有除藻的生物,其实这些都不重要。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-16 20:06
楼上任何一项都会影响到褐藻的生成,而2条小丑+一个尼罗河可以说对系统的影响微乎其微。

作者: 花〆折断了寂    时间: 2017-5-16 20:19
系统还未稳定,慢慢来。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:56
看贴不回帖 发表于 2017-5-16 20:05
自来水OR纯净水开缸?光照如何?死石OR活石?石头爆藻过没有 ...

什么都没添加,水是桶装,灯是迈光,蛋分处理量绝对够,水泵也一样,设备没问题。活食开的
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:57
看贴不回帖 发表于 2017-5-16 20:06
楼上任何一项都会影响到褐藻的生成,而2条小丑 一个尼罗河可以说对系统的影响微乎其微。
...

曝藻妥妥的白化啊。。。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:57
楼上任何一项都会影响到褐藻的生成,而2条小丑 一个尼罗河可以说对系统的影响微乎其微。
...

我是想问,是不是系统有问题,还是再好的系统也会出,需要生物去吃来维持平衡
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:58
王朋朋 发表于 2017-5-16 19:31
沙子晒干就成死的了

那就是沙子问题
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:58
花〆折断了寂 发表于 2017-5-16 20:19
系统还未稳定,慢慢来。。。

慢慢来,看看情况,鱼好好的,尼罗河晚上不开啊。。。。不正常
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:59
liutao188 发表于 2017-5-16 18:25
没有暴藻就加生物?

。。。。。。不会
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 21:59
猫又 发表于 2017-5-16 18:21
有机物高加上什么地方在释放新的东西导致的褐藻。

那问题一定在沙子上!
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 22:00
...

曝藻完了以后养了一周的水。。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 22:03
决定了,,应该是沙子的问题,相当于沙子没爆,还是继续爆,下生物吃吧,而且生物少,沙子不是很多,应该不会有太问题,相当于重新爆沙子,只不过里面有生物~各项数值都正常
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 22:47
感谢大家的回复~希望我的出的结论没错
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 22:48
疯小孩 发表于 2017-5-16 19:25
这是活石还是死石?

活的啊~看着像死的吗?
作者: 狮子座    时间: 2017-5-16 22:49
看贴不回帖 发表于 2017-5-16 20:05
自来水OR纯净水开缸?光照如何?死石OR活石?石头爆藻过没有 ...

感谢你特别用红字编出来啊!刚发现,多谢,多谢~给力
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-17 08:38
狮子座 发表于 2017-5-16 21:58
慢慢来,看看情况,鱼好好的,尼罗河晚上不开啊。。。。不正常

尼罗河晚上本来就是要缩起来的,有些珊瑚是晚上开放,有些是白天开放的。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-17 08:40
狮子座 发表于 2017-5-16 21:57
我是想问,是不是系统有问题,还是再好的系统也会出,需要生物去吃来维持平衡 ...

如果你是按照正常爆藻程序来的,应该还是你的系统没有成熟的表现,随着时间推移,系统慢慢的恢复,褐藻会减少很多,但也不是完全没有,大多数情况,几天缸壁上就会出现薄薄一层,那时候用刷子刷了就可以了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-17 08:40
还有就是你需要几个翻沙海星了。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-17 09:14
看贴不回帖 发表于 2017-5-17 08:40
还有就是你需要几个翻沙海星了。

船长说新沙子少放海星,我这个还没爆,不知道会不会撑不了多久就嗝屁了,好纠结
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-17 10:06
狮子座 发表于 2017-5-17 09:14
船长说新沙子少放海星,我这个还没爆,不知道会不会撑不了多久就嗝屁了,好纠结 ...

数据正常的话,放了也没什么,如果NO2 NO3高,那就别放了。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-17 10:22
看贴不回帖 发表于 2017-5-17 10:06
数据正常的话,放了也没什么,如果NO2 NO3高,那就别放了。

好的
作者: zzd2212    时间: 2017-5-17 14:39
我觉得你可以不用管它。。。继续这么来。少折腾。。。另外褐藻爆发的越厉害就越是快结束了。。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-17 14:58
zzd2212 发表于 2017-5-17 14:39
我觉得你可以不用管它。。。继续这么来。少折腾。。。另外褐藻爆发的越厉害就越是快结束了。。 ...

跟我想的一样一样~哈哈哈
作者: zzd2212    时间: 2017-5-17 16:12
狮子座 发表于 2017-5-17 14:58
跟我想的一样一样~哈哈哈

褐藻的出现,说明几个事情:
1.好事情,说明消化细菌已经起来!
2.暂时要严控喂食(2天一点点,保证鱼不至于饿死即可)。
3.看情况调整,先尽量少折腾,不做任何改变,也暂停进一切生物,后面再观察。
4.捞2个翻砂海星,免得沙子更难看。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-17 17:12
zzd2212 发表于 2017-5-17 16:12
褐藻的出现,说明几个事情:
1.好事情,说明消化细菌已经起来!
2.暂时要严控喂食(2天一点点,保证鱼不 ...

我这几天喂食依旧没断啊 一天一次 妥妥的

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2