PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

活石上的小生物

查看数: 121690 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-4 23:21

正文摘要:

今天已经爆藻13天了,发现活石上除了刚开始发现的管虫,又出现了一些生物,请大家帮忙看下。 这个泡泡像黑木耳一样,在底层,也不知道有没有害处。 ...

猫又 发表于 2018-11-16 14:50
qoofish 发表于 2018-11-16 14:35
刚开始下生物把泵和造浪都调到最低,或者干脆把造浪关了,等适应后再逐渐开大吧。
可是缸里的螃蟹怎么办啊 ...

螃蟹最好抓走。造流的话能用就不要停。生物根据喜好,可以QQ联系我。
楼主的牛X帖
qoofish 发表于 2018-11-16 14:35
猫又 发表于 2018-11-16 12:27
其实滤筒都不需要了。水泵ok的。
这样一看的话问题不大了。不过担心刚开始下生物时造流太强。 ...

刚开始下生物把泵和造浪都调到最低,或者干脆把造浪关了,等适应后再逐渐开大吧。
可是缸里的螃蟹怎么办啊,我应该怎么捉出来啊?还有那偶尔的一堆气泡,气泡虽然都很细,但架不住多啊,喷出来像仙境一样!怕有影响啊,新手下海,求指导啊
qoofish 发表于 2018-11-16 14:30
那个不是螺,是小管虫,无害的。

猫大,我今天在淘宝上搜珊瑚,竟然发现你在淘宝上的店铺了!!!

给我推荐下呗,我这样的活石造型,哪些地方摆哪些珊瑚合适啊?鱼就准备一对小丑,一只黄金吊,还想再加一条粉蓝吊,吊类后期加,前期就一对小丑。
qoofish 发表于 2018-11-16 11:57
这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原 ...

那个不是螺,是小管虫,无害的。
qoofish 发表于 2018-11-16 11:57
这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原 ...

其实滤筒都不需要了。水泵ok的。
这样一看的话问题不大了。不过担心刚开始下生物时造流太强。
娃哈哈 发表于 2018-11-7 08:43
暴藻后,刷干净,小管虫死不了,以后还会长出来
qoofish 发表于 2018-11-6 23:59
猫又 发表于 2018-11-6 15:21
看这个样子是刷的挺干净了呀,那你现在缸里就那块石头不好吗?杂七杂八的东西最好是刷干净。 ...

主要是这块石头,这块石头也放的离水面最近,要不拿出来刷了吧
wilhy123456789 发表于 2018-11-6 19:41
确实如猫大说的,你这个现在的藻太杂,还是先刷掉,用硬点的刷子。
尤其那个木耳藻,一旦泛滥起来,你活石上面都没其它生物的地方了。
而且这个木耳藻貌似只有天狗吊之类的吃。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-6-27 05:18 , Processed in 0.093516 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长